DATENSCHUTZ

Erklärung zum Datenschutz

Your privacy is important to theScreener.com SA, Rue de la Gare 18, CH-1260 Nyon (theScreener, «we» or «us»); maintaining your trust is paramount to us. This Privacy Statement discloses the information practices for theScreener, including what type of information is gathered and tracked, how the information is used, and with whom the information is shared.

Von Zeit zu Zeit kann theScreener diese Datenschutzerklärung mit zusätzlichen Informationen ergänzen, die sich auf eine bestimmte Interaktion mit Ihnen beziehen.

  • Erhebung personenbezogener Daten
  • Verwendung persönlicher Informationen
  • Erledigung Ihres Transaktionsantrags
  • Personalisierung Ihrer Erfahrung auf unseren Websites
  • Unterstützung gewähren
  • Marketing
  • Rekrutierung
  • Schützen Sie die Rechte und das Eigentum von theScreener und anderen
  • Weitergabe persönlicher Daten und internationale Übermittlung
  • Informationssicherheit und Korrektheit
  • Datensicherheit
  • Cookies und andere Technologien
  • Online-Werbung
  • Links zu Nicht-theScreener-Websites
  • Fragen zum Datenschutz und Zugang

Sammlung persönlicher Informationen

Sie können sich dafür entscheiden, uns in einer Vielzahl von Situationen personenbezogene Daten direkt zu übermitteln. So können Sie uns beispielsweise Ihren Namen und Ihre Kontaktinformationen mitteilen, um mit Ihnen zu kommunizieren, eine Bestellung zu bearbeiten, Ihnen ein Abonnement oder eine Dienstleistung anzubieten oder um mit uns Geschäfte zu machen, wenn Sie ein Lieferant oder ein Geschäftspartner sind. Sie können auch eine Beschreibung Ihrer Ausbildung und Berufserfahrung im Zusammenhang mit einer offenen Stelle bei theScreener angeben, für die Sie in Betracht gezogen werden möchten. Wenn Sie uns mitteilen, dass Sie nicht möchten, dass wir Ihre Daten verwenden, um über die Erfüllung Ihrer Anfrage hinaus mit Ihnen in Kontakt zu treten, werden wir Ihre Wünsche respektieren.

We may also collect information relating to your use of our Web sites through the use of various technologies. For example, when you visit our Web sites, we may log certain information that your browser sends us, such as your IP address, browser type and language, access time, and referring Web site addresses. We may also collect information about the pages you view within our sites and other actions you take while visiting us. In addition, we may also use such technologies to determine whether you’ve opened an e-mail or clicked on a link contained in an e-mail. Collecting information in this manner allows us to collect statistics about our Web sites usage and effectiveness and personalize your experience while you are on our Web sites, as well as tailor our interactions with you. For details regarding the technologies we employ, see «Cookies and Other Technologies» below.

Von Zeit zu Zeit können wir auch Informationen, die Sie betreffen, indirekt über andere Quellen, wie z.B. Listenverkäufer, sammeln. Wenn wir dies tun, lassen wir uns von den Anbietern bestätigen, dass die Informationen rechtmäßig von der dritten Partei erworben wurden und dass theScreener das Recht hat, sie von ihnen zu erhalten und zu verwenden. Wir sind jedoch nicht verantwortlich für die Verarbeitung durch diese Parteien, die deren eigenen Datenschutzrichtlinien unterliegen.

Die von uns direkt oder indirekt gesammelten Informationen können kombiniert werden, um ihre allgemeine Genauigkeit und Vollständigkeit zu verbessern und um unsere Interaktionen mit Ihnen besser auf Sie abzustimmen.

Verwendung persönlicher Informationen

In den folgenden Abschnitten wird detaillierter beschrieben, wie theScreener Ihre persönlichen Daten verwenden kann.

Erledigung Ihres Transaktionsantrags

Wenn Sie etwas von theScreener anfordern, z. B. ein Produkt oder eine Dienstleistung, einen Rückruf oder bestimmte Marketingmaterialien, verwenden wir die von Ihnen bereitgestellten Informationen, um Ihre Anfrage zu erfüllen. Um uns dabei zu helfen, können wir Informationen an andere weitergeben, z.B. an Geschäftspartner von theScreener, Finanzinstitute, Versandunternehmen oder Post- oder Regierungsbehörden, wie z.B. Zollbehörden, die an der Erfüllung beteiligt sind. In Verbindung mit einer Transaktion können wir Sie auch im Rahmen unserer Umfragen zur Kundenzufriedenheit oder zu Marktforschungszwecken kontaktieren. Bestimmte Online-Transaktionen können es erforderlich machen, dass theScreener Sie telefonisch kontaktiert oder umgekehrt.

Personalisierung Ihrer Erfahrung auf unseren Websites

Wir können die über Sie gesammelten Informationen verwenden, um Ihnen ein personalisiertes Erlebnis auf unseren Websites zu bieten, z. B. um Ihnen Inhalte anzubieten, die Sie interessieren könnten, und um die Navigation auf unseren Websites zu erleichtern.

Unterstützung gewähren

Wir können Ihre persönlichen Daten verwenden, um Produkte oder Dienstleistungen zu unterstützen, die Sie von uns erworben haben, z. B. um Sie über eine Produktaktualisierung oder -korrektur zu benachrichtigen.

Im Zuge der Bereitstellung von technischem Support für Sie können wir gelegentlich auf Daten zugreifen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, oder auf Daten, die sich in Ihrem System befinden. Diese Daten können Informationen über Sie, die Mitarbeiter Ihrer Organisation, Kunden, Partner oder Lieferanten enthalten. Die vorliegende Datenschutzerklärung gilt nicht für unseren Zugriff auf diese Daten oder deren Verarbeitung. Die Bedingungen für die Handhabung und Verarbeitung dieser Daten sind in den geltenden Nutzungsbedingungen oder anderen Vereinbarungen zwischen Ihnen und theScreener geregelt.

Marketing

Die Informationen, die Sie theScreener zur Verfügung stellen, sowie die Informationen, die wir indirekt über Sie gesammelt haben, können von theScreener für Marketingzwecke verwendet werden, vorausgesetzt, Sie haben zuvor Ihre ausdrückliche Zustimmung gegeben, solche Mitteilungen zu erhalten, falls Sie dies wünschen. Sie können sich jederzeit dafür entscheiden, in Zukunft kein Marketingmaterial von theScreener mehr zu erhalten.

Wenn Sie keine Marketing-E-Mails von theScreener mehr erhalten möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an [email protected] oder befolgen Sie die Anweisungen zur Abmeldung, die in jeder Marketing-E-Mail enthalten sind, indem Sie dies angeben, wenn wir Sie anrufen, oder indem Sie sich direkt an die unten angegebene Kontaktadresse wenden (Datenschutzfragen und Zugang).

Einige unserer Angebote können co-branded sein, d.h. sowohl von theScreener als auch von Dritten gesponsert werden. Wenn Sie sich für diese Angebote anmelden, sollten Sie sich bewusst sein, dass Ihre Daten auch von diesen Drittparteien gesammelt und an sie weitergegeben werden können. Wir empfehlen Ihnen, sich mit deren Datenschutzrichtlinien vertraut zu machen, um zu verstehen, wie diese mit Ihren Daten umgehen.

If you choose to «Email This Page» to a friend or colleague, we will ask for their name and e-mail address. We will automatically send a one-time e-mail sharing the page you indicated, but will not use that information for other purposes.

Rekrutierung

Im Zusammenhang mit einer Stellenbewerbung oder -anfrage, unabhängig davon, ob diese auf der theScreener-Website oder anderweitig ausgeschrieben ist, können Sie uns Informationen über sich selbst zur Verfügung stellen, beispielsweise einen Lebenslauf. Wir können diese Informationen innerhalb von theScreener und den mit theScreener verbundenen Unternehmen verwenden, um Ihre Anfrage zu bearbeiten oder Sie für eine Anstellung zu berücksichtigen. Alle Daten werden gelöscht, sobald sie für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigt werden.

Schützen Sie die Rechte und das Eigentum von theScreener und anderen

Wir können Ihre Daten auch verwenden oder weitergeben, um die Rechte oder das Eigentum von theScreener, unseren Geschäftspartnern, Lieferanten, Kunden oder anderen zu schützen, wenn wir berechtigten Grund zu der Annahme haben, dass diese Rechte oder dieses Eigentum beeinträchtigt wurden oder beeinträchtigt werden könnten. Darüber hinaus behalten wir uns das Recht vor, Ihre persönlichen Daten offenzulegen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist und wenn wir der Meinung sind, dass die Offenlegung notwendig ist, um unsere Rechte oder die Rechte anderer zu schützen oder um einem Gerichtsverfahren, einem Gerichtsbeschluss oder einem gerichtlichen Verfahren auf unseren Websites nachzukommen.

Einhaltung rechtlicher Anforderungen und Umgang mit Rechtsansprüchen

Wir speichern und verarbeiten Ihre Unternehmensdaten, wenn dies zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen, zur Beilegung von Streitigkeiten und zur Sicherstellung der Compliance erforderlich ist.

Weitergabe persönlicher Daten und internationale Übermittlung

theScreener ist eine globale Organisation mit grenzüberschreitenden Geschäftsprozessen, Managementstrukturen und technischen Systemen. Daher können wir Informationen über Sie innerhalb von theScreener weitergeben und sie in Verbindung mit den oben genannten Verwendungszwecken und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung an Länder in der ganzen Welt weiterleiten, in denen wir geschäftlich tätig sind. Unsere Datenschutzerklärung und unsere Praktiken sind darauf ausgerichtet, ein weltweit einheitliches Schutzniveau für persönliche Daten zu bieten. Das bedeutet, dass theScreener auch in Ländern, deren Gesetze einen geringeren Schutz Ihrer Daten vorsehen, Ihre Daten in der hier beschriebenen Weise behandeln wird.

In einigen Fällen setzt der theScreener Lieferanten in verschiedenen Ländern ein, um Informationen in seinem Namen zu sammeln, zu verwenden, zu analysieren und anderweitig zu verarbeiten. Es ist die Praxis von theScreener, von solchen Lieferanten zu verlangen, dass sie Informationen in einer Weise behandeln, die den Richtlinien von theScreener entspricht.

Von Zeit zu Zeit können wir Informationen, die Sie auf individueller Ebene identifizieren und die wir auf unseren Websites gesammelt haben, an andere Unternehmen weitergeben, die nicht zu theScreener gehören und nicht als unsere Zulieferer fungieren, wie z. B. unsere Geschäftspartner. Ausser wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben, werden wir dies nur mit Ihrer vorherigen Zustimmung tun. Wir verkaufen oder vermieten solche Informationen jedoch nicht.

Es können Umstände eintreten, unter denen Screener aus strategischen oder anderen geschäftlichen Gründen beschließt, Unternehmen in einigen Ländern zu verkaufen, zu kaufen, zu fusionieren oder anderweitig zu reorganisieren. Eine solche Transaktion kann die Offenlegung persönlicher Daten gegenüber potenziellen oder tatsächlichen Käufern oder den Erhalt solcher Daten von Verkäufern beinhalten. Es ist die Praxis von Screener, bei dieser Art von Transaktionen einen angemessenen Schutz der Daten anzustreben.

Bitte beachten Sie, dass personenbezogene Daten unter bestimmten Umständen im Rahmen eines Gerichtsverfahrens, einer gerichtlichen Verfügung oder eines rechtlichen Verfahrens an staatliche Stellen weitergegeben werden können. Wir können Ihre Daten auch weitergeben, um die Rechte oder das Eigentum von theScreener, unseren Geschäftspartnern, Lieferanten oder Kunden und anderen zu schützen, wenn wir berechtigten Grund zu der Annahme haben, dass diese Rechte oder das Eigentum beeinträchtigt wurden oder beeinträchtigt werden könnten.

Informationssicherheit und Korrektheit

Wir beabsichtigen, Ihre persönlichen Daten zu schützen und ihre Richtigkeit zu wahren. theScreener setzt angemessene physische, administrative, technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen und -massnahmen ein, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugtem Zugriff, unbefugter Nutzung und Offenlegung zu schützen. Wir verlangen auch von unseren Zulieferern, dass sie diese Daten vor unbefugtem Zugriff, unbefugter Nutzung und unbefugter Offenlegung schützen.

Datenspeicherung und -aufbewahrung

Wir speichern und verarbeiten Ihre Unternehmensdaten so lange, wie Ihr Konto aktiv ist oder wie es notwendig ist, um Ihnen die gewünschten Dienstleistungen zu erbringen.

Ihre Rechte

  • Recht auf Information: Sie haben das Recht, in transparenter, klarer und umfassender Weise darüber informiert zu werden, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, und über Ihre Rechte im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.
  • Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung: Sie können Auskunft über die von uns gespeicherten und verarbeiteten Daten und – falls erforderlich – Berichtigung oder Löschung der von uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Beschwerderecht: Sie haben das Recht, bei der zuständigen Datenschutzbehörde, in der Schweiz beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB), eine Beschwerde gegen die Art und Weise der Bearbeitung Ihrer Personendaten einzureichen.
  • Widerrufs- und Widerspruchsrecht: Sie haben das Recht, Ihre zuvor erteilte Einwilligung zu widerrufen. Sie können auch der weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen.

Anfragen können per E-Mail gestellt werden an: [email protected]

Cookies und andere Technologien

Wie bereits erwähnt, sammeln wir Informationen über Ihre Besuche auf unseren Websites, um Statistiken über die Nutzung und Effektivität unserer Websites zu erstellen, Ihre Erfahrungen auf unseren Websites zu personalisieren und unsere Interaktionen mit Ihnen anzupassen.

We do so through the use of various technologies, including one called «cookies». A cookie is a piece of data that a Web site can send to your browser, which may then be stored on your computer as a tag that identifies your computer. While cookies are often only used to measure Web site usage and effectiveness and to allow for ease of navigation or use and as such, are not associated with any personal information, they are also used at times to personalize a known visitor’s experience to a Web site by being associated with profile information or user preferences. You can set your browser in most instances to notify you before you receive a cookie, giving you the chance to decide whether to accept it or not. You can also generally set your browser to turn off cookies. Since cookies allow you to take advantage of some of our Web sites› features, we recommend that you leave them turned on. If you block or otherwise reject our cookies, you will not be able to use any Web site services that require you to sign in.

Online-Werbung

theScreener does not deliver third party online advertisements on our Web sites but we advertise our products and services on others› Web sites. We may collaborate with Web site operators as well as network advertisers to do so. Please familiarize yourself with those Web site operators› or network advertisers› privacy policies to understand their practices relating to advertising, including what type of information they may collect about your Internet usage. theScreener does not provide any information relating to your usage of theScreener Web sites to Web site operators or network advertisers.

Links zu Nicht-theScreener-Webseiten

Die theScreener-Websites können Links zu anderen Websites enthalten, die nicht mit theScreener verbunden sind.

In Ausnahmefällen können wir Ihnen allgemeine Links zu anderen Anbietern zur Verfügung stellen. Die Nutzung solcher Links und Websites unterliegt den dort geltenden Datenschutzbestimmungen. Wir bitten Sie daher, sich mit den Datenschutzrichtlinien dieser Websites vertraut zu machen, bevor Sie sie nutzen. theScreener ist nicht verantwortlich für die Datenschutzpraktiken oder den Inhalt dieser anderen Websites.

Fragen zum Datenschutz und Zugang

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zum Umgang von Screener mit Ihren Daten haben, können Sie uns wie folgt kontaktieren:

theScreener.com SA
Rue de la Gare 18
CH-1260 Nyon

E-Mail: [email protected]

Bevor theScreener in der Lage ist, Ihnen Informationen zur Verfügung zu stellen oder Ungenauigkeiten zu korrigieren, können wir Sie jedoch bitten, Ihre Identität zu verifizieren und weitere Angaben zu machen, die uns helfen, Ihre Anfrage zu beantworten. Wir werden Sie in Kürze kontaktieren.

Wenn Sie Fragen oder Bedenken bezüglich unserer Datenschutzerklärung haben, sollten Sie sich zunächst direkt an theScreener wenden.