CONFIDENTIALITÉ

Déclaration de confidentialité

Your privacy is important to theScreener.com SA, Rue de la Gare 18, CH-1260 Nyon (theScreener, « we » or « us »); maintaining your trust is paramount to us. This Privacy Statement discloses the information practices for theScreener, including what type of information is gathered and tracked, how the information is used, and with whom the information is shared.

De temps à autre, theScreener peut compléter la présente déclaration de confidentialité par des informations supplémentaires relatives à une interaction particulière avec vous.

  • Collecte d’informations personnelles
  • Utilisation des informations personnelles
  • Satisfaire votre demande de transaction
  • Personnalisation de votre expérience sur nos sites Web
  • Fournir un soutien
  • Marketing
  • Recrutement
  • Protéger les droits et la propriété de theScreener et d’autres personnes
  • Partage des informations personnelles et transferts internationaux
  • Sécurité et exactitude de l’information
  • Sécurité des données
  • Cookies et autres technologies
  • Publicité en ligne
  • Liens vers des sites Web n’appartenant pas à TheScreener
  • Questions et accès à la vie privée

Collecte d’informations personnelles

Vous pouvez choisir de nous communiquer directement des informations personnelles dans diverses situations. Par exemple, vous pouvez nous donner votre nom et vos coordonnées pour communiquer avec vous, pour traiter une commande, pour vous fournir un abonnement ou un service, ou pour faire des affaires avec nous si vous êtes un fournisseur ou un partenaire commercial. Vous pouvez également fournir une description de votre formation et de votre expérience professionnelle dans le cadre d’une offre d’emploi chez theScreener pour laquelle vous souhaitez être pris en considération. Si vous nous dites que vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos informations pour prendre contact avec vous au-delà du traitement de votre demande, nous respecterons votre souhait.

We may also collect information relating to your use of our Web sites through the use of various technologies. For example, when you visit our Web sites, we may log certain information that your browser sends us, such as your IP address, browser type and language, access time, and referring Web site addresses. We may also collect information about the pages you view within our sites and other actions you take while visiting us. In addition, we may also use such technologies to determine whether you’ve opened an e-mail or clicked on a link contained in an e-mail. Collecting information in this manner allows us to collect statistics about our Web sites usage and effectiveness and personalize your experience while you are on our Web sites, as well as tailor our interactions with you. For details regarding the technologies we employ, see « Cookies and Other Technologies » below.

De temps à autre, nous pouvons également recueillir des informations vous concernant indirectement par le biais d’autres sources, telles que des fournisseurs de listes. Dans ce cas, nous demandons aux vendeurs de confirmer que les informations ont été acquises légalement par le tiers et que theScreener a le droit de les obtenir et de les utiliser. Toutefois, nous ne sommes pas responsables du traitement effectué par ces parties, qui est régi par leurs propres politiques de confidentialité.

Les informations que nous recueillons, directement ou indirectement, peuvent être combinées pour nous aider à améliorer leur exactitude et leur exhaustivité globales et pour nous aider à mieux adapter nos interactions avec vous.

Utilisation des informations personnelles

Les paragraphes suivants décrivent plus en détail comment theScreener peut utiliser vos informations personnelles.

Satisfaction de votre demande de transaction

Si vous demandez quelque chose à theScreener, par exemple un produit ou un service, un rappel ou du matériel marketing spécifique, nous utiliserons les informations que vous nous fournissez pour répondre à votre demande. Pour ce faire, nous pouvons être amenés à partager des informations avec d’autres personnes, par exemple des partenaires commerciaux de theScreener, des institutions financières, des sociétés de transport ou des autorités postales ou gouvernementales, telles que les autorités douanières, impliquées dans le traitement de la demande. Dans le cadre d’une transaction, nous pouvons également vous contacter dans le cadre de nos enquêtes de satisfaction client ou à des fins d’étude de marché. Certaines transactions en ligne peuvent nécessiter que theScreener vous contacte par téléphone ou vice-versa.

Personnalisation de votre expérience sur nos sites Web

Nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons à votre sujet pour vous offrir une expérience personnalisée sur nos sites Web, par exemple en vous proposant un contenu susceptible de vous intéresser et en facilitant la navigation sur nos sites.

Fournir un soutien

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour soutenir les produits ou services que vous avez obtenus auprès de nous, par exemple pour vous informer d’une mise à jour ou d’un correctif du produit.

Dans le cadre de l’assistance technique que nous vous fournissons, nous pouvons parfois avoir un accès fortuit aux données que vous nous avez fournies ou aux données qui se trouvent sur votre système. Ces données peuvent contenir des informations sur vous, les employés, les clients, les partenaires ou les fournisseurs de votre organisation. La présente déclaration de confidentialité ne s’applique pas à notre accès à ces informations ou à leur traitement. Les conditions relatives à la manipulation et au traitement de ces données sont couvertes par les conditions d’utilisation applicables ou d’autres accords entre vous et theScreener.

Marketing

Les informations que vous fournissez à theScreener, ainsi que les informations que nous avons recueillies indirectement à votre sujet, peuvent être utilisées par theScreener à des fins de marketing, à condition que vous ayez donné votre consentement explicite préalable pour recevoir ce type de communication, si vous le demandez. Vous pouvez à tout moment choisir de ne pas recevoir de matériel de marketing de la part de theScreener à l’avenir.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de courriers électroniques de marketing de la part de theScreener, veuillez envoyer un courrier électronique à [email protected] ou suivre les instructions de désinscription incluses dans chaque courrier électronique de marketing, en l’indiquant lorsque nous vous appelons, ou en nous contactant directement au contact indiqué ci-dessous (Questions et accès à la confidentialité).

Certaines de nos offres peuvent être co-marquées, c’est-à-dire parrainées à la fois par theScreener et par des tiers. Si vous vous inscrivez à ces offres, sachez que vos informations peuvent également être recueillies par ces tiers et partagées avec eux. Nous vous encourageons à vous familiariser avec leurs politiques de protection de la vie privée afin de mieux comprendre la manière dont ils traiteront les informations vous concernant.

If you choose to « Email This Page » to a friend or colleague, we will ask for their name and e-mail address. We will automatically send a one-time e-mail sharing the page you indicated, but will not use that information for other purposes.

Recrutement

Dans le cadre d’une candidature ou d’une demande d’emploi, qu’elle soit publiée sur le site web theScreener ou autrement, vous pouvez nous fournir des informations vous concernant, telles qu’un CV. Nous pouvons utiliser ces informations au sein de theScreener et des sociétés associées à theScreener afin de répondre à votre demande ou d’envisager votre candidature à un emploi. Toutes les données seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires à l’objectif visé.

Protéger les droits et la propriété de theScreener et d’autres personnes

Nous pouvons également utiliser ou partager vos informations pour protéger les droits ou la propriété de theScreener, de nos partenaires commerciaux, de nos fournisseurs, de nos clients ou d’autres personnes lorsque nous avons des motifs raisonnables de croire que ces droits ou cette propriété ont été ou pourraient être affectés. En outre, nous nous réservons le droit de divulguer vos informations personnelles si la loi l’exige et si nous pensons que cette divulgation est nécessaire pour protéger nos droits ou les droits d’autrui, ou pour nous conformer à une procédure judiciaire, à une ordonnance d’un tribunal ou à un acte juridique signifié à nos sites Web.

Respecter les exigences légales et traiter les réclamations juridiques

Nous conserverons et traiterons les données de votre entreprise lorsque cela sera nécessaire, pour nous conformer aux obligations légales, pour résoudre des litiges et pour assurer la conformité.

Partage des informations personnelles et transferts internationaux

theScreener est une organisation mondiale dont les processus commerciaux, les structures de gestion et les systèmes techniques dépassent les frontières. A ce titre, nous pouvons être amenés à partager des informations vous concernant au sein de theScreener et à les transférer dans les pays du monde où nous exerçons nos activités dans le cadre des utilisations identifiées ci-dessus et conformément à la présente déclaration de confidentialité. Notre déclaration de confidentialité et nos pratiques sont conçues pour offrir un niveau de protection des données personnelles cohérent dans le monde entier. Cela signifie que même dans les pays dont la législation prévoit une protection moindre de vos données, theScreener traitera vos données de la manière décrite ici.

Dans certains cas, theScreener fait appel à des fournisseurs situés dans différents pays pour collecter, utiliser, analyser et traiter les informations en son nom. La pratique de theScreener est d’exiger de ces fournisseurs qu’ils traitent les informations d’une manière conforme aux politiques de theScreener.

De temps à autre, nous pouvons être amenés à divulguer des informations qui vous identifient à un niveau individuel et que nous avons recueillies sur nos sites Web à des entités autres que theScreener qui n’agissent pas en tant que nos fournisseurs, comme nos partenaires commerciaux. Sauf dans les cas décrits dans la présente déclaration de confidentialité, nous ne le ferons qu’avec votre consentement préalable. En revanche, nous ne vendons ni ne louons ces informations.

Il peut arriver que, pour des raisons stratégiques ou autres, l’entreprise décide de vendre, d’acheter, de fusionner ou de réorganiser ses activités dans certains pays. Une telle transaction peut impliquer la divulgation d’informations personnelles à des acheteurs potentiels ou réels, ou la réception de telles informations de la part des vendeurs. La pratique de theScreener est de rechercher une protection appropriée des informations dans ces types de transactions.

Sachez que dans certaines circonstances, les informations personnelles peuvent être divulguées à des organismes gouvernementaux dans le cadre d’une procédure judiciaire, d’une ordonnance d’un tribunal ou d’une procédure légale. Nous pouvons également partager vos informations pour protéger les droits ou la propriété de theScreener, de nos partenaires commerciaux, de nos fournisseurs ou de nos clients, et d’autres personnes lorsque nous avons des motifs raisonnables de croire que ces droits ou cette propriété ont été ou pourraient être affectés.

Sécurité et exactitude de l’information

Nous avons l’intention de protéger vos informations personnelles et d’en assurer l’exactitude. theScreener met en œuvre des mesures de protection physiques, administratives, techniques et organisationnelles raisonnables pour nous aider à protéger vos informations personnelles contre tout accès, utilisation et divulgation non autorisés. Nous exigeons également que nos fournisseurs protègent ces informations contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés.

Stockage et conservation des données

Nous conservons et traitons les données de votre entreprise aussi longtemps que votre compte est actif ou aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les services requis.

Vos droits

  • Droit à l’information : vous avez le droit d’être informé de manière transparente, claire et complète sur la façon dont nous traitons vos données personnelles et sur vos droits en relation avec le traitement de vos données personnelles.
  • Droit d’accès, de rectification et d’effacement : vous pouvez demander la divulgation des données stockées et traitées par nous et, si nécessaire, la rectification ou l’effacement des données personnelles stockées par nous.
  • Droit à la limitation du traitement : sous certaines conditions, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Droit de déposer une plainte : vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données, en Suisse le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), contre la manière dont vos données personnelles sont traitées.
  • Droit de retrait et d’opposition : vous avez le droit de retirer votre consentement donné précédemment. Vous pouvez également vous opposer au traitement ultérieur de vos données à caractère personnel.

Toute demande peut être faite par courrier électronique à l’adresse suivante : [email protected]

Cookies et autres technologies

Comme mentionné ci-dessus, nous recueillons des informations sur vos visites sur nos sites Web pour nous aider à rassembler des statistiques sur l’utilisation et l’efficacité de nos sites Web, à personnaliser votre expérience sur nos sites et à adapter nos interactions avec vous.

We do so through the use of various technologies, including one called « cookies ». A cookie is a piece of data that a Web site can send to your browser, which may then be stored on your computer as a tag that identifies your computer. While cookies are often only used to measure Web site usage and effectiveness and to allow for ease of navigation or use and as such, are not associated with any personal information, they are also used at times to personalize a known visitor’s experience to a Web site by being associated with profile information or user preferences. You can set your browser in most instances to notify you before you receive a cookie, giving you the chance to decide whether to accept it or not. You can also generally set your browser to turn off cookies. Since cookies allow you to take advantage of some of our Web sites’ features, we recommend that you leave them turned on. If you block or otherwise reject our cookies, you will not be able to use any Web site services that require you to sign in.

Publicité en ligne

theScreener ne diffuse pas de publicités en ligne de tiers sur ses sites Web, mais nous faisons de la publicité pour nos produits et services sur les sites Web des autres. Pour ce faire, nous pouvons collaborer avec des opérateurs de sites Web ainsi qu’avec des annonceurs en réseau. Veuillez vous familiariser avec les politiques de confidentialité de ces opérateurs de sites Web ou de ces annonceurs en réseau pour comprendre leurs pratiques en matière de publicité, notamment le type d’informations qu’ils peuvent recueillir sur votre utilisation d’Internet. theScreener ne fournit aucune information relative à votre utilisation de ses sites Web aux opérateurs de sites Web ou aux annonceurs en réseau.

Liens vers des sites Web autres que ceux de TheScreener

Les sites Web de theScreener peuvent contenir des liens vers des sites Web n’appartenant pas à theScreener et qui ne sont pas affiliés à theScreener.

Dans des cas exceptionnels, nous pouvons vous fournir des liens généraux vers d’autres fournisseurs. L’utilisation de ces liens et de ces sites est soumise à leur politique de confidentialité applicable. Nous vous demandons donc de vous familiariser avec les politiques de confidentialité de ces sites web avant de les utiliser. theScreener n’est pas responsable des pratiques en matière de confidentialité ou du contenu de ces autres sites web.

Questions de confidentialité et accès

Si vous avez des questions concernant la présente déclaration de confidentialité ou le traitement de vos données par Screener, vous pouvez nous contacter comme suit :

theScreener.com SA
Rue de la Gare 18
CH-1260 Nyon

e-mail : [email protected]

Toutefois, avant que theScreener ne soit en mesure de vous fournir des informations ou de corriger des inexactitudes, nous pouvons vous demander de vérifier votre identité et de fournir d’autres détails pour nous aider à répondre à votre demande. Nous vous contacterons sous peu.

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre déclaration de confidentialité, vous devez d’abord contacter directement theScreener.